Skip to content
BTPL – Bureau Technique de Promotion Laitière
  • Accueil
  • Qui sommes-nous?
  • Nos formations
  • Nos prestations
  • Notre équipe
  • European Dairy Farmers
  • Missions à l’étranger
  • Nos ouvrages
  • Actualités
  • Contact
  • Toggle website search
Menu Fermer
  • Accueil
  • Qui sommes-nous?
  • Nos formations
  • Nos prestations
  • Notre équipe
  • European Dairy Farmers
  • Missions à l’étranger
  • Nos ouvrages
  • Actualités
  • Contact
  • Toggle website search
  • Accueil
  • Qui sommes-nous?
  • Nos formations
  • Nos prestations
  • Notre équipe
  • European Dairy Farmers
  • Missions à l’étranger
  • Nos ouvrages
  • Actualités
  • Contact
  • Qui sommes nous ?
  • Nos formations
  • Nos prestations
  • Notre équipe
  • Qui sommes nous ?
  • Nos formations
  • Nos prestations
  • Notre équipe
  • International
    • European Dairy Farmers
    • Missions à l’étranger
  • Nos ouvrages
  • Actualités
  • Contact
  • International
    • European Dairy Farmers
    • Missions à l’étranger
  • Nos ouvrages
  • Actualités
  • Contact
  • Accueil
  • Qui sommes-nous?
  • Nos formations
  • Nos prestations
  • Notre équipe
  • European Dairy Farmers
  • Missions à l’étranger
  • Nos ouvrages
  • Actualités
  • Contact
  • Accueil
  • Qui sommes-nous?
  • Nos formations
  • Nos prestations
  • Notre équipe
  • European Dairy Farmers
  • Missions à l’étranger
  • Nos ouvrages
  • Actualités
  • Contact
Retour aux formations

Qualité du lait: Le taux protéique, leviers et pistes d’améliorations

A l’issue de la formation, l’éleveur laitier connait et comprend les voies et facteurs de synthèse du Taux Protéique du lait : La voie génétique et les conditions d’élevage, et La voie alimentaire.
Il peut aussi Appréhender les impacts technico-économiques de ces différentes voies et facteurs de synthèse du Taux Protéique du lait.

Télécharger le pdf du descriptif de la formation
Nous contacter

D'autres formations pourraient vous intéresser

Risques accidentogènes des vaches laitières et ambiance bâtiments
Sensibiliser et apprendre à mieux maîtriser les problèmes de boiteries de bovins laitiers
Systèmes fourragers et conduite alimentaire des exploitations laitières dans votre région – adaptation aux cahiers des charges

BTPL
Bureau Technique de Production Laitière
3 chemin de la Futaie
72700 ROUILLON
btpl.lemans@btpl.fr
02 43 28 65 77

paf

  • Qui sommes nous ?
  • Nos formations
  • Nos prestations
  • Notre équipe

pouet

  • International
    • European Dairy Farmers
    • Missions à l’étranger
  • Nos ouvrages
  • Actualités
  • Contact
Créé par Numeval

Mentions légales